海老蔵《味玉みそつけ麺編》
2011年5月25日(水)、
今回はまだ未食の味噌のつけ麺を食べようと、
油については先週に引き続き前々回をご参照ください
そして、問題の麺のかたさを硬めにできるかと店員さんに尋ねると
あっさりできるとの事。今まで聞かずに損をした
具沢山でいいですね
味噌がすごく甘くて、好みは分かれるかもしれませんが美味しいですね
そして、いよいよ期待の麺。
う~ん、まだ柔らく、普通とあまり変わらないです
食べ比べれば多少変わっているのかもしれませんが
最初からこれを出されたらかためとは言えないような気が・・・。
つけ汁などベースのスープは、醤油、塩、味噌に白、黒、赤、黒赤の4種の味付けで
尖った個性溢れるスープに仕上がり美味しいだけに、ちょっと残念。
でも仕方ないですね、店主が柔らかめが好きなのかも。
今度、9月に近くで用事があるので超かためで注文してみようかな。