麺屋 三郎《油そば焼豚麺編》
約1ヶ月前、初めて来店して食べたこの店の油そばを、
ラーメン仲間に味わっていただきたく2012年8月21日(火)、
浜松初の油そば専門店「麺屋 三郎」へラーメン仲間と行ってきました
8席ぐらいしかない小さい店に若いおねーちゃんのグループが来ており、
店内は騒々しく空きがなく並んで待つことに
それにしてもメニューが油そば2種類しかありませんが混んでいますね。
2種類と言っても焼豚が増えただけだから実際は1種類ですけどね
前回はベーシックな油そばの大盛を食べましたので
今回はもう1種類の「油そば焼豚麺」を大盛(並盛と同じ値段)で注文
大盛の場合はラー油と酢を2周ほどかけて混ぜます。
詳しくは前回のブログを参照ください。
美味しいですね
でも前回のように温泉玉子をトッピングした方がより美味しいかも。
ラーメン仲間は「油そば焼豚麺」を特盛(+100円)で注文。
特盛(2玉)とは夏バテ知らずの凄い食欲に感心してしまいます
次回、食べる時はもう一つのトッピング、ネギを試してみたいですね