海老一番《あじわい海老塩一番編》
2012年11月15日(木)、2012年5月24日にオープンした
ラーメン仲間と行ってきました
ガチ麺道場と100mぐらいしか離れていなく開店時期も同じ頃だったかな?、
意識していないと言えば嘘なんじゃないかと思いたくなるぐらいの近さ。
近くに同業者がいるほど味に手抜きが出来なくて食べる側には良い事かも。
早速、ラーメン+210円で小丼が付くBランチを注文
ラーメンは一番人気の「あじわい海老塩一番」780円、
それと桜海老丼(小)を選択。
北海道直送の甘エビの頭を6時間以上煮込んで抽出したスープは、
香りが豊かで香ばしく美味しいですね
麺はもっちりした特注の中太ストレート麺だそうですが少し柔らかかった
硬めで注文して再度食べてみたい。
ラーメン仲間はラーメン+150円で小丼が付くAランチを注文
ラーメンは海老尽くしの「スペシャル海老塩一番」980円、
小丼はしらす丼(小)を選択。
具沢山でボリューム満点ですね。麺は太ストレート麺。
他にも看板の海老塩だけでなく、「海老とんこつ一番」「海老醤油一番」
「海老味噌一番」もあるので機会があれば試してみたいですね。