めん徳二代目つじ田 監修《冷やしつけ麺編》
2013年8月14日(水)、たまたま入ったミニストップで
東京の神田にあるめん徳二代目つじ田が監修した
「冷やしつけ麺」480円を見つけて購入したのでご紹介
早速、麺用かけ水をかけて麺をよくほぐし、
カップにスープとチャーシュー、メンマ、白髪ねぎの具材を入れて完成。
【つけ麺の食べ方流儀】と書いてある通りに従い、
まずは、豚骨&鶏の動物系と魚介を合わせた濃厚な魚介豚骨つけ汁と
もちもち食感の太麺をそのまま堪能。
そして、3分の1を食べた後、すだち果汁をかけて食べてみます。
最後の3分の1は、黒煎り七味をかけ、香りと味の変化を楽しみながら食べてみました。
実店舗のつけ麺やラーメンを食べてみたいですね。