とん吉《しょうゆラーメン編》
2010年10月16日(土)、
磐田市では有名店らしく、
サッカーのジュビロ磐田の選手のサインが店内にいっぱいありました。
早速、「しょうゆラーメン」を注文。
漢方薬6種類を入れた醤油スープは、
醤油臭さを消すため長時間煮込んでいるそうです。
また自家製手打ち麺を使用とスープにも麺にもこだわって作ってある感じでした。
見た目はスープが濃く、苦手な昔ながらの中華そばでしたが、
食べてみるとあっさりしてとても美味しかったです
昔からのラーメン屋さんは
良い意味でも悪い意味でも流行に流されず、
昔ながらの味で作っていますが、
最近のラーメン店に負けず、昔ながらのラーメン屋さんでも
美味しい店が残っているんだとあらためて思わされました
スープは美味しので、もう少し麺を改良し、
自家製のチャーシューとメンマ、それとネギ、ワカメを改良すれば、
かなりいい感じになると思います
今度は次にお薦めの「塩ラーメン」を食べにまた行ってみたくなりました