しゃもじ《軍鶏のつみれ塩ラーメン編》
2011年2月22日(火)、
店名の由来からも軍鶏を使うことが特徴的なラーメン店です。
早速、人気No.1と書かれている「軍鶏のつみれ塩ラーメン」を
味玉トッピングで注文
鶏ガラやげんこつだけでなく、軍鶏ガラも使用しているスープは、
あっさりしていて美味しいのですが、ちょっと塩っぱいかな
繁華街に近く、夜のみの営業だから酔っている人中心の味付けだからかも
つみれも美味しいのですが、せっかく軍鶏を使っているなら
もっと素材を生かした特徴的なつみれだといいのかもでも難しいですよね(笑)
麺は細ゆる縮れ麺。
熱々のあっさり塩ラーメンは、飲んだ後に食べたくなりそうなラーメンでした。