伊とう《九条ねぎてんこもりラーメン編》
2011年3月28日(月)、
ラーメン仲間のリクエストと
以前、食べれなかったおすすめの「鶏にごりスープ味」を食べたかったので。
ようやく食べれると思いながら店内を見渡すと
鶏にごりスープは土日だけだそうです
前回はスープ切れ、今回は曜日違い、縁がないのかなぁ
前回と同じ「昔ながらの醤油味ベース味」で注文
それと、手作りの餃子がおすすめだそうで「餃子(12ヶ)」も注文。
そう言えばラーメンより、餃子の方が看板大きかった。
ハンパない九条ねぎの量
ねぎをかき分け、麺の写真をパシャ
ねぎを食べ続けていると草食動物になった気分(笑)
ねぎと言っても肉厚があり、味が濃く別物の食べ物のような気がします。
餃子は皮は薄皮で餡がぎっしり。食べ応え十分。
ラーメン仲間は「つけ麺」(もちろん昔ながらの醤油味ベース)と半チャーハンを完食。
写真の色悪いな~、美味しそうに見えない
次行く時は土日の早い時間に行って今度こそ「鶏にごりスープ味」を食べるぞ~(笑)