山彦《つけ麺 うめ塩編》
2011年3月31日(木)、
以前、私が好きな「青空きっど 零」で修行をし、
「浅草開花楼」の麺を使用している
昨年オープンした今後期待の店として紹介したラーメン店です。
さらにパワーアップしているのか約4ヶ月ぶりの来店。
前回、「つけ麺 しお」を注文しましたが、
今回は一番のおすすめ「つけ麺 うめ塩」を大盛りで注文
鶏と豚をベースにしたスープに梅の酸味が加わり、
特徴的なさっぱりした味が美味しい
あと、麺も前回より、つるつるシコシコしている気がします。
麺の仕入れ毎日じゃないため、新鮮な時とそうでない時があるのかな
それとも管理(温度や湿度)の問題
ツケダレが湯気が大量に立ち上るほど熱々でたっぷりなので
またまた雑炊を注文。
いけますね
改善したのか分かりませんが麺もスープ前回より美味しく感じました
ただ梅の酸味は好みがかなり分かれそうなのでベーススープのさらなる進化を期待します