奉仕丸《みそつけ麺編》
随分と暑くなってきましたね。
仕事が忙しくなってきたり、プライベートでいろいろあったりして
すっかりご無沙汰になってしまいました
結局、ゴールデンウィークは食べ歩きができず、
2011年5月9日(月)、
ラーメン仲間と行ってきました
魚介ベースのため、
いつも醤油ベースのつけ麺やラーメンを食べてばかりだったので
今回は「みそつけ麺」を注文
写真今イチ美味しそうにみえないな
ラーメン仲間は「醤油らーめん」をかつお油で注文
つけ麺(醤油)の方が好みですが味噌つけ麺も美味しいですね
小麦粉の殻がまぶしてある全粒粉の縮れ太麺は、
歯ごたえがありコシがあって相変わらず美味しいし
今度はベーシックな「醤油らーめん」を食べてみようかな。