めん虎《とんこつ塩らーめん編》
2011年5月14日(土)、
ここ数ヶ月めん虎へ行く率が高いのですが美味しいのでついつい行ってしまいます。
勘弁してください(笑)
理由として美味しいスープはもちろん、
加水率27%の低加水で練り込んであるパリパリの麺にハマっています
今回は、まだ未食だった「とんこつ塩らーめん」をバリカタで注文
これこれ、この硬い麺。
岩塩を使っているそうですが、長時間煮込んだ独自の豚骨スープと合いますね。
今日は替え玉しないので半分食べて紅ショウガと高菜をプラス。
またまた味が美味しく変わり、替え玉したくなっちゃいましたが
お腹のでっぱりを見て我慢我慢(笑)
これも美味しいラーメンでした
今度は「あっさりらーめん」を食べてみるつもりです