天日地鶏《塩つけめん編》
2010年11月24日(水)、
ここは塩ラーメンが知られていて引っ越す前は会社から近く、よく行った店です
店名の通り“塩”と“地鶏”にこだわっており、
チャーシューも国産豚肩ロースを使用そして厚くて大きいのが特徴です。
しかし、なぜか店主お勧めとして「赤みそバターラーメン」の札が店内に貼られています
早速、個人的に一番お勧めな「塩つけめん 大盛り」を注文。
普通の塩ラーメンより魚介系の味が強く出ていていい感じです。
ちょっと堅め中太の縮れ麺も好みです。
しかし麺が凄い量普通盛りで十分でした
昼食べて夜になっても全然お腹が空きません(笑)
ここはこだわった食材を使用しているので一応お勧めかな。
他に、メニューに載っていないドロッとした少量のスープが特徴の
「とりそば」という数量限定ラーメンが
ラーメン好きの中では美味しいと言われて6年以上前、食べましたが・・・。
ここでほとんど塩ラーメンばかり食べていたので、
今度店主お勧めの「赤みそバターラーメン」食べてみようかな(笑)