らーめん一郎 山田屋《つけ郎編》
東京二郎インスパイア系「らーめん一郎 山田屋」へ行ってきました
前回は看板メニューのラーメン「一郎」を食べたので
今回は気になっていたつけ麺の「つけ郎」を大盛りで注文
メンマ、あぶりチャーシュー、海苔と浅草開花楼のもっちり縮れ太麺。
ネギが入った豚骨醤油のつけ汁には魚粉や七味などもプラス。
ラーメンの「一郎」より、今回戴いた、つけ麺の「つけ郎」の方が好みかも
次回は、まだ食べていない「魚介とんこつ」や「まぜそば」、
煮干と生姜が効いた粋なヤツ「煮干二郎」、
ピリ辛味噌が効いた粋なヤツ「味噌三郎」を食べてみたいですね。
あと、店主に聞き忘れたんですけど1日と6日と16日は一郎祭で
増し増し可能って書いてありましたが何だろう
凄いボリュームを想像しています(笑)