海老蔵《味玉つけ麺 白油 新麺編》
つけ汁は大好きですが、麺が柔らかく、
茹で方もしくは麺自体を一考してくれたらいいなぁと思っている
それでもつけ麺が食べたくなり2012年6月17日(日)、
久々に足を運びました
早速、「味玉つけ麺、白油、大盛り、麺は硬め」で注文
おぉ!?麺が今までと違う
以前の、ストレート太麺ではなく、
厚めの平打ち縮れ太麺になっている!!これは期待!!
コシがあっていいですね
今までよりスープも絡むし、個人的には新しい麺、いいと思います
どうやらカネジンの麺を使っているようですね
白油のつけ汁は、今まで同様カツオの香りが食欲をそそる豚骨魚介系。
以前かなりこってりだったけど、ちょっとだけあっさりになった
昔ながらの硬いチャーシューやメンマ、ネギがたっぷり入っています。
最後にお約束のスープ割り。
全部飲み干しました(笑)
東京の有名店、麺屋 武蔵で修行をした店主の美味しいオリジナルつけ汁と、
ワンランクアップした麺は美味しく、また食べに行きたくなりました