山彦《夏麺(なつめん)編》
2012年6月27日(水)、
ラーメンを食べに行ってきました
久々ですが塩のつけ汁と浅草開花楼の麺が食べたくなり Let's Go !
しかし、壁に貼られた手書きのポスターに新メニューを発見
迷いなく、その夏季限定「夏麺(なつめん)」(750円)を注文(笑)
店主の「替玉できませんが普通盛りでいいですか」と言われ、
大盛(+150円)にしてもらいました。
写真ではスープが見えていないので油そばみたいなのかとか
想像を楽しんでいるところへ来たのがこれです
一口頂くと酸っぱい
こ、これは・・・冷やし中華だ
だから夏限定なのね。
でも平打ち麺だったり、チャーシューやメンマ、玉子、ネギなど
ラーメンの具材だったりと普通の冷やし中華と一味違う。
底に沈んでいるスープと言うかつけダレと言うか
それとよくかき混ぜて食べた方がいいですね。
興味ある方は、火~土曜日のみだけのメニューだそうなので
行く曜日にはお気をつけください