つけめん舎 一輝《卵つけめん元味編》
2012年6月22日(金)、
岡崎I.C.から南へ車を走らせ、
2店舗ほど美味しいそうなラーメン屋さんを尻目に、
ブログで知り合ったメンドラさんが行かれた
店内中央に設置された券売機で購入するようですが、
あまりに沢山のメニューがあり、悩んでいると従業員の女の子が説明してくれました。
大きく分けて3種類の味があり、つけ麺は「元味」と「汐彩味」の2種類だそうです。
今回はベーシックなおすすめのつけ麺「元味」を食べてみたく、
卵をプラスした「卵つけめん元味」をチョイス。
美味しい
つけ汁は豚骨、鶏ガラ、鰹の魚介も入っているのかなぁ。
麺も美味しい
最後はカウンターに鰹だしのポットが置いてあり、
スープ割りにして戴きます。
用事があった場所とインターチェンジを挟んで反対にあり、
時間もなく地元に帰ってご飯食べようと考えたりしましたが行って良かったです
機会があればエビ風味の汐彩味も食べてみたいです