一蘭 浜松店《ラーメン+半替玉+半熟塩ゆでたまご編》
9月6日のオープンから凄い行列だと聞いて
熱りが冷めたであろう2012年9月25日(火)、
ようやくラーメン仲間と行ってきました
入口を入った所にある券売機で1種類しかない、
「ラーメン」(790円)と半替玉(100円)、
そして半熟塩ゆでたまご(100円)の食券を購入。
定員の女の子に促され、店内に入ると6~7人ぐらい座って待っていました。
噂に聞いていた店外までのびた長い行列はもうなかったのですが
さすが有名店、それでもまだまだ混んでいますね。
それでも回転がいいのか1~2分で席へ案内され、
テレビで見たことのある一人一人仕切られた席に着き、
味の濃さ、こってり度、にんにく、ねぎ、チャーシュー、
秘伝のたれ、麺の硬さなどを細かく選択できる用紙へ記入
初めてなのでほとんど基本に○をつけ、ねぎを白ねぎ、
チャーシューをあり、麺の硬さを硬めにしてみました。
初めに殻のついたままの半熟塩ゆでたまごがご到着。
剥きながら待っていると、
ついに来ましたよ有名な天然とんこつラーメン。
剥いた半熟塩ゆでたまごを入れて早速、頂きます。
豚骨スープが美味しい
水にもこだわっているみたいですね。
けど辛さに弱い人には真ん中の赤い秘伝のタレが結構辛いかも
今度食べる時には2/1かなしにしないと。
特別な小麦粉を独自ブレンドした細麺もいいですね
タイミングを見計らって半替玉のボタンを押すと、2~3分できました。
もともと麺の量が少ないので一般男性ならば
半替玉より替玉の方がいいかも。
ラーメン仲間は「ラーメン」と替玉のセットを購入。
なんだか仕切りがあると寂しいので
仕切りを畳んでこんな感じで食べました。
スープまで飲み干し、ご馳走様。
味は満足でしたが一人一人仕切られた席が好きではないのと、
量が少ないので替玉頼むと値段が高くなちゃうのが残念。
いつかまた機会があれば今度は辛さ抑えて、スープをこってりで食べてみたいですね。