らーめん一郎 山田屋《味噌三郎編》
2013年1月11日(金)、
二郎系をインスパイアしているだけに量が多く太ると思い、
最近遠ざかっていたのですがラーメン仲間のリクエストで
ラーメン仲間と行ってきました。
なるべく太らないように新陳代謝が高く
エネルギー使いそうなピリ辛の「味噌三郎」をオーダー
注文時に聞かれるにんにくと背脂をそのまま入れて。
つけ汁の色がいかにも辛そう
でも辛いの苦手ですが美味しく食べれる辛さです。ただ辛さで顔から汗が
200gとボリュームある浅草開花楼の極太の縮れ麺と
たっぷりのキャベツともやし&刻んだタマネギなどの野菜、
2種類のチャーシューなどの具材によって普通盛りでもお腹がパンパン。
ラーメン仲間は「一郎」を大盛りでオーダー
同じく注文時に聞かれるにんにくと背脂を入れて。
この量よく食べれるなぁ~と感心します。
しかも私より早く食べ終わるんですよ(笑)