和歌山ラーメン 七星《限定塩ラーメン編》
2013年1月17日(木)、
クライアントとラーメンを食べに行ってきました。
通常メニューとは別に30食限定の「限定塩ラーメン」がありオーダー
チャーシューはあぶり煮豚を麺は細麺を選択。
クライアントは私のおすすめ、ベーシックな「ラーメン」を
スープは豚骨醤油、チャーシューはあぶり煮豚を麺は細麺で注文
ホロホロ崩れるほど柔らかい厚めのチャーシューが3枚、
半熟玉子や海苔、メンマ、ネギの他に
写真では海苔の裏に隠れていて写っていませんが
不思議ですが何故かカマボコが1切れ入っている今まで入っていたかな
早速、透き通ったスープを一口。
豚骨醤油が絶品だったので限定塩ラーメンを期待したのですが・・・
やはり七星は美味しい豚骨醤油がお勧めかも。
クライアントも豚骨醤油スープのラーメンを気に入ってくれた様子だし。
次回こそは、まだ未食のつけ麺を食べてみたいです。