豚骨らーめん 豚神《豚神らーめん編》
2013年1月20日(日)、前回ご紹介した「六三六」に引き続き、
ブログで知り合ったやまちゃんさんが先週行かれた記事を見て食べたくなり、
「豚骨らーめん 豚神(ごっとん)」も行ってきました
店内に入ると券売機が右手にあり、
店名と同じ「豚神らーめん」680円の食券を購入
席に着くとオーダーシートが置いてあり、記入するシステムのようです。
初めての来店なのでほぼ普通をメインに記入
味の濃さ「薄い・普通・濃い」から普通を選択。
香味油の量「無し・少々・普通・多い・超多い」から普通を選択。
にんにく「無し・少々・普通・多い・超多い」から普通を選択。
チャーシュー「無し・肩ロース or 角煮」から角煮を選択。
野菜「無し・青ネギ or キャベツ」から青ネギを選択。
そして、八味唐辛子を使用した秘製「炎の醤」は、
辛いのが苦手な方1辛がオススメ。記載してあるので、
炎の醤「無し・1辛・2辛・3辛・4辛・5辛」から1辛を選択。
ラストは、麺「超硬・硬・普通・柔・超柔」から硬を選択。
スープは、豚頭、ロース骨、豚足を約20時間炊き上げた豚骨スープ。
自家製麺の麺は、歯ごたえあるストレートの細麺。
具材に使われているキクラゲの食感が良く、箸休めにもいいです。
そしてインパクト大の超厚のBigチャーシュー
赤ワインと秘伝の醤油を80度で5時間煮込んであり、大きさだけでなく美味しさもBig
そして水は、不純物を完全に取り切った特注の軟水機を
全ての水で使用しているようです
こだわった素材と調理法のラーメンは、もちろん美味しかったです