麺屋 三郎《油そば(温泉玉子)編》
暖かい日となった2013年3月19日(火)、
「麺屋 三郎」へ行ってきました
時間をずらして行ったためか、客足が落ち着いてきたのか、空いて有り難い
券売機で一番好みの組み合わせ「油そば」大盛(600円)と
温泉玉子(100円)トッピングの券を購入
以前にも食べ方はご紹介していますが、お店ではこんな感じの食べ方手順書が
カウンターに置かれていたり↓大きく拡大され壁に貼られています。
注文から約3~5分。並盛と同じ値段の大盛はちょうど良い麺の量。
書かれた通り、専用の容器に入ってあるラー油と酢を大盛は3周かけて↓
よく混ぜ合わせたのがこちら↓
丼の底に堪っているタレと程よいラー油の辛味と酢の酸味が温泉玉子によって
よりマイルドな味わいになり、それぞれの味がバランスよく味わえます
また辛味の効いたシャキシャキのネギがアクセントになり、
味も食感もさらに美味しさを増しています
刻み海苔や適度な柔らかさのチャーシューとメンマもいいですね。麺は縮れ太麺。
以前にも記載しましたがカロリーや塩分が普通のラーメンより低いのが有り難い
メニューのバリエーションがもう少し増えるといいなぁ