中華そば 天までとどけ《とりぶた中華編》
2013年3月22日(金)、
ラーメン仲間と一緒に行こうと思っていたが待ちきれず、
「中華そば 天までとどけ」へ、ラーメンを食べに行ってきました
お昼少し前に行き、並ぶことはなかったのですが混んでいて盛況でした。
早速、大将おすすめの「とりぶた中華」580円をオーダー
鶏と豚を使ったさっぱりしながらもコクがるスープは、
普通っぽく感じますが絶妙なバランスの味と香りがいいですね
麺は緩い縮れ細麺。次は硬めで注文してみようかなぁ。
懐かしい昔ながらのビジュアルと味が低価格で楽しめました
唯一、チャーシューが薄過ぎて食べた感じがしなかった。
今度は、つけ中華630円か限定の塩ラーメン530円を食べてみたい
夜には裏メニューとして中村製麺時代のなかむら~めん650円や
薫製ラーメン700円、油そば800円なども食べれるようで、こちらも惹かれます
今回、大将がヘルニアで厨房には入らず指示していましたが、
次回は大将の手で作ったラーメンを食べてみたいですね(笑)