土蔵《やみつき醤油らーめん編》
あけましておめでとうございます
お正月はゆっくり過ごすことができました
ゆっくり過ごしすぎて身体も頭もなまり、社会復帰に時間がかかっています(笑)
さて、お雑煮ばかり食べてラーメン食べるの忘れていましたが、
2011年1月5日(水)、
南区ではメジャーなラーメン店で、豚骨ベースのスープが特徴です。
早速、看板メニューの「やみつき醤油らーめん 大盛り」を注文
豚骨だけでなく数種類の野菜などをベースにした独特の味がするスープは
ハマれば名前通りやみつきになりそう(笑)
薄くてあまり特徴の無い2枚のチャーシューがちょっと残念かな
でも、こだわりが随所に見受けられるラーメンでした
旧年以上にマイペースでブログを更新していきますが、
今年も宜しくお願いします