鉢ノ葦葉《塩ラーメン編》
退院から約1週間後の2013年12月12日(木)、
術後の検診のため手術を行った近畿地方の病院へ行かなくてはならず、
人気ラーメン店「鉢ノ葦葉(はちのあしは)」へ行ってきました
開店する11時半より少し前に着き、1番に並んでいたのですが
平日にも関わらず開店時間にはぞくぞくと人が集まり長い行列が。
待っている間に塩ラーメンが有名なようで
メニューにもおすすめと書いてある「塩」700円を注文
大盛りにしても同じ値段という事で大盛りにしてしまいました。
鶏ベースに魚介出汁を合わせたスープは、
魚介の味が表に立ちながらあっさりとした上品な味わい。
塩っからさもなくバランスがとてもいい
麺は北海道産100%の小麦粉の中から一等粉と呼ばれるメインの粉を
石臼挽き全粒粉を加えたモノを使用したストレート細麺。
美味しくいただきました。
店名/鉢ノ葦葉 (はちのあしは)
営業時間/11:30~14:30 18:00~21:00
定休日/月曜日(月曜日が祝日の場合は営業、翌日休業)