蔵前家《大ラーメン編》
2011年1月21日(金)、
家系ラーメンということですが、
いろいろな人が美味しく食べれるように改良した豚骨醤油のラーメン店だそうです。
家系らしく、
醤油…………こってり、ふつう、あっさり、
あぶら………こってり、ふつう、あっさり、
麺のかたさ…かため、ふつう、やわらかめ、
から選べるのがいいですね。
早速、ベーシックなラーメンの大盛り(1.5玉)「大ラーメン」に
「味付玉子」をトッピングし、
醤油はふつう、あぶらもふつう、麺のかたさはかためで注文
ラーメン仲間も「大ラーメン」。
トッピングは、ほうれん草と海苔。
同じく醤油はふつう、あぶらもふつう、麺のかたさはかためで注文
海苔すごい量
「家系は海苔をトッピングしないと」なんて言っていたけど失敗でしょう
豚骨醤油に、鶏の脂を加えたスープは、家系よりマイルドな味付けなので
醤油とあぶらをこってりで注文しておけばよかったかな
麺はもちもちした中太のちぢれ麺。
ふつうより少し短めなため、もっとすすりながら食べたかったのですが、
いつまでも冷めない熱々なスープだからこれでいいのかも。
美味しかったです
今度はつけ麺を食べてみたいなぁ