浪花《浪花中華そば編》
2011年2月12日(土)、
飲んだ後、食べたことがあると思いますが
20年以上前だった&酔っていたので記憶が曖昧です(笑)
昭和23年創業以来かわらない店構えは変わらず激シブ
昼までも薄暗く電球が灯る店内は、
その独特な雰囲気と長年染み込んだ豚骨や鶏ガラの臭いが漂い、
懐かしいだけでなく、ちょっとオドロオドロしい感じが
とても繁華街にあると思えない「リアルALWAYS三丁目の夕日」。
ここだけ時空が違うのではないかと思わせる貴重なラーメン店です
早速、基本でもある「浪花中華そば」を注文
厳選した豚骨と鶏ガラでとるスープは、ラードをベースにしたタレが加わり、
昔ながらの中華そばながらクセになる味わい。
縮れ麺、ネギ、メンマ、チャーシューとオーソドックスな構成に加え、
香り付けに柚子が入っていました。
冬限定で来月3月ぐらいまで入っているそうです。
単純にラーメンを食べに行くだけでなく、
ノスタルジックに浸れる良き昭和を味わえるラーメン店でした