竈《くんたまラーメン オリジナル醤油編》
2011年2月19日(土)、
第2弾は、店の出入りが激しい「浜松べんがら横丁」の中でも
ずっ~と頑張っている東京都新宿に本店がある「竈(かまど)」にしました。
店名からピンとくるように、
薫製玉子と窯焼きチャーシューが売りのようで楽しみ
早速、おすすめの「くんたまラーメン オリジナル醤油」を注文
中盛り(1.5玉)は無料とういことで中盛りで。
豚骨ベースのスープに濃厚な魚だしを加えたWスープは、
豚骨の臭みが漂っていますが食べると美味しいですね
つるつるしている多加水の中太縮れ麺は、ちょっと短めで
啜って食べる美味しさが楽しみにくいですがまずまずの美味しさ
くんたまと窯焼きチャーシューですが最近美味しい店が増えたんで
際立って美味しいという感じではないですが美味しかったです
次は、浜松限定の極細和風ラーメンを食べてみたいですね