横浜厨房《濃厚とんこつ醤油ラーメン編》
2011年2月26日(土)、
いよいよ最後となりました。
本当はもう1店舗あったのですが閉店してしまったようです
ラスト第5弾は、「横浜らーめん 横浜厨房」。
久々の来店ですが厨房、接客の二人ともアジア系の人に変わっていました。
たぶん中国系の人だと思うんですが日本のラーメンってどう思っているんだろう
早速、おすすめの「濃厚とんこつ醤油ラーメン」を注文
嬉しいことに大盛りが無料
さらに半熟玉子半分も無料でついてきます
横浜といえば家系のこってりした豚骨醤油をイメージすると思うのですが
ここのスープは見た目と違いあっさり豚骨醤油。
これはこれで美味しいので、名前に濃厚入れない方がいいような気がします。
もっちりとした太麺も、薄いですが4枚のチャーシューも美味しくいただきました。