2010年11月07日(日)、
ラーメンを食べに行ってきました。
麺工場と言ってもじいちゃんと、ばあちゃん二人で営んでいるらしいんですけど。
だからもちろん、自家製麺
さらにレンガ造りの炭火焼小屋でチャーシューを作り、
塩もこだわって・・・何だったかな・・・忘れちゃった(笑)
早速、お薦めの「ねぎみそらーめん」を注文。
ねぎは日本酒で軽く炒め香りを引き立てているそうです。
ネギ、もやし、わかめ、玉葱、人参、キムチと具材が多くボリューム満点
麺の量も結構あります。
みそスープは豆板醤とキムチが結構効いていてピリ辛でした
純粋にみそを味わいたかった
こんどもう一つお薦めの「中華そば」を食べてみたいです。