七星《豚骨醤油ラーメン編》
2010年12月18日(土)、
自宅から遠く、久々に来店してみると今風の店舗に変わっているではないですか
店主に聞くと2、3年前に改装したようです。
おしゃれでいいですが、昔のボロボロの店舗も味があって好きだったなぁ~。
とは言え、初めて行った時、外観がきたなく、
さらに、お客も部活帰りの高校生がたむろしていて「大丈夫かな味」と心配をしながら注文。
しかし、一口食べてみたらメチャメチャ美味しい
ビックリしながら完食したのを覚えています
早速、注文しようとおすすめを聞いたのですが
スープが「豚骨醤油」か「豚骨魚介」、チャーシューが「あぶり煮豚」か「焼豚」、
麺が「細麺」か「中太麺」から選べるそうです。
ベースはベーシックな「ラーメン」にし、すべてお勧めの
「豚骨醤油、あぶり煮豚、細麺」で味玉をトッピングして注文
店舗を改装したため味が変わってしまったのではないかと心配しましたが、
和歌山出身の店主が作る本場和歌山の豚骨醤油ラーメンは変わらず美味しい
今度は「豚骨魚介、焼豚、中太麺」の組み合わせで食べてみたいですね
「つけ麺」など他にも魅力的なラーメンがあるのでまた行きたいです