ディザイ屋《つけめん編》
2012年7月10日(火)、
あっさりしたつけ麺が食べたくなり久々の来店。
早速、「つけめん(醤油味)」を注文
つけ汁は、煮玉子、チャーシュー、メンマ、
長ネギなどが入ったあっさりとした醤油味。
チャーシューがまた薄くなったかなぁ
シンプルでベーシックな醤油味は好感が持てます。
ただし、中途半端にぬるいのが難点
醤油味のため豚骨とか濃厚スープと違い、
背油やラードなどで膜を張れないとか、
火力とか設備の問題があるかもしれないが、
せめて小さい器を使ってスープの表面積を少なくし、
冷め難くするとか工夫・改善すれば
それだけでワンランク美味しくなると思うので一考を。
麺は縮れ細麺。
歯ごたえがちょうどいい硬さに茹で上げてあり、
つけ汁との相性もいいですね
今、期間限定で夏3部作、
を9月末までやっているようです。
冷しらぁめん塩、塩カレーラーメンがちょっと気になるなぁ。