ガチ麺道場《つけ麺 鶏のベジポタスープ編》
2012年7月22日(日)、
“ガチ麺”と書いて“がちそば”って読むそうです。
早速、店内に入り、お勧めを聞くと一番良く出るのが
「つけ麺 鶏のベジポタスープ」と言う事で
奥にある券売機にて800円で券を購入。
さらに、お昼はサービスでライスかおじやが付くそうでおじやを選択。
いろいろな野菜と鶏をベースにした濃厚なスープは、
じゃがいもや玉ねぎなどの野菜の味が残っていて洋風と思われるかもしれませんが
和の出汁と上手く絡み合いとても美味しい
麺も全粒粉を使った添加物のない自家製平打ち麺がいいですね
ただ、麺の量が少ないので男性は大盛りがいいかも。
食べ終わると同時におじやが運ばれてきます。
つけ汁の残りを加え、よく混ぜて食べるようです。
おじやも美味しいですね
単純に化学調味料を使わないというだけでなく、
味にもこだわった美味しいつけ麺でした。
夏季限定で冷やし油そば(とろろ飯、スープ付)や、
二代目まぜそばDXなど惹かれるラーメンもあったので
また機会があれば訪れてみたいですね